Nom de fichier lors du téléchargement

Quand on télécharge un fichier attaché à un message, le nom du fichier téléchargé est un identifiant unique (6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf) correspondant probablement au nom utilisé pour le stockage par le serveur, et non le nom affiché sur le lien de téléchargement (safran long 016566.pdf).
Pour télécharger le fichier avec le nom original, il suffit d'ajouter un attribut download

<a target="_blank" href="/store/medias/sailing/661/289/4fc/original/6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf" class="">safran long 016566.pdf</a>

devient

<a target="_blank" href="/store/medias/sailing/661/289/4fc/original/6612894fc1c64585e8be5ef6.pdf" download="safran long 016566.pdf" class="">safran long 016566.pdf</a>

L'équipage
07 avr. 2024
07 avr. 2024

👍

FredericL:Bonjour Tom, C'est pas très lourd comme modif, ce serait bien d'avoir la fonctionnalité. ·le 17 mai 16:24
tom:J'essaie de trouver le créneau pour faire le mise à jour·le 21 mai 10:29
07 avr. 2024

Il est toujours possible d'attribuer le nom de fichier qu'on veut lors de son enregistrement, ce n'est vraiment pas un problème.

FredericL:Quand je clique sur le lien d'un pdf du site, il s'ouvre dans un nouvel onglet qui reprend le nom du fichier. On fait mieux question ergonomie. ·le 07 avr. 23:45
07 avr. 2024

salut,
question subsidiaire au geek Frederic :
est-ce que le fait de télécharger le fichier avec le nom original
a une influence sur le référencement en permettant de retrouver le lien vers ce fichier dans les résultats de recherche Google ou autre sachant que les .pdf sont assez bien référencés par les moteurs de recherche (par leur url mais aussi par leur contenu) ?
as-tu testé ?

FredericL:Je ne sais pas. ·le 07 avr. 23:54
03 juin 202403 juin 2024

Fonctionnalité intégrée

FredericL:Super. Merci. ·le 03 juin 21:59
Fabien83:Bonjour, j'ai le même problème que Quizas avec le fichier Hello World. Le nom du fichier est une série de lettres et chiffres de la même manière que jusqu'à présent. Merci par avance pour l'intégration de cette fonctionnalité.·le 04 juin 09:26
04 juin 202404 juin 2024

genial ça marche ! ... quand on insert un hyperlink on a un lien avec l'url du lien

par contre avec ta démo Hello Word.txt on a :
www.hisse-et-oh.com[...]bc3.txt !!!

Lady_C:non.
le problème est chez toi.
j'ai bien le téléchargement avec le nom qui va bien. ·le 04 juin 08:50
tom:Hi, cette évolution est pour les pièces jointes (non pour les liens, et les liens pointant vers des fichiers)·le 04 juin 08:51
04 juin 202404 juin 2024

Bonjour,
avec Firefox sur Android 9 (1ère image)
avec Brave (2ème image)

Fabien83:Idem avec Firefox sous android·le 04 juin 09:31
FredericL:C'est un problème lié à la version Android de Firefox. ·le 04 juin 13:36
Le phare du Creac'h à Ouessant, un soir d'automne (1985, image argentique, ce qui explique le grain)

Phare du monde

• 4.5 (199)

Le phare du Creac'h à Ouessant, un soir d'automne (1985, image argentique, ce qui explique le grain)