Tous les forums > Equipements > Retard à l 'embrayage
Essai_s8000_no_2_002
oceanix

Retard à l 'embrayage

Quand j ' embraye , en marche avant ou arr , l' action ne se fait plus tout de suite , il faut que j 'accélère un peu plus pour qu'enfin ça embraye . N 'étant pas connaisseur en mécanique , il s'agirait des disques qui seraient devenu lisses . Un mécano , me dit qu'il faut changer tout l 'inverseur parce que la réparation coûte à peu près pareil . Il dit qu'il faut s'adresser à un sous traitant spécialisé dans les inverseurs . Je fais appel aux connaisseurs afin d'éclairer ma lanterne .

mercredi 11 janvier 2017 17:24

Liste des contributions

Missing
matelot@58768

les disques se changent,il existe des kit de reparation,j'ai eu ces problemes,il faut sortir l'inverseur et le donner a un vrai mecano

mercredi 11 janvier 2017 17:30
Photo_101
Captain F

Bonjour
as tu demandé l'avis d'un autre mécano?
ensuite tout dépend du nombre d"heures de ta mécanique.
de toute façon, il faut dessolidariser l'inverseur du moteur, ce qui suivant l installation peut représenter un travail important.
Tu es basé ou?

mercredi 11 janvier 2017 17:41
148
SILLAGE

Et c'est quel moteur/réducteur? de quel age?

mercredi 11 janvier 2017 17:46
Essai_s8000_no_2_002
oceanix

Merci pour vos réponses:
Je n 'ai pas demandé un autre avis. Le moteur a 900 heures c' est un Yanmar 4 JHDT E et le bateau est au vieux port de Marseille .
Il y a dans ce réducteur des disques .

mercredi 11 janvier 2017 18:45
Missing
toulen

fais lui une vidange et une bonne huile elle est peut etre d'origine

mercredi 11 janvier 2017 20:21
Missing
cap'tain eric

Oui, je commencerai aussi par vidanger l'huile et vérifier les réglages de la biellette de commande, du câble, et du dispositif d'indexage AV/AR avant de voir plus loin...
Si les disques sont vraiment usés, je pense que ça devrait patiner tout le temps!
Eric

mercredi 11 janvier 2017 20:45
Balise_belge_2
ecumeur

Je commencerais également par une vérification des règlages avant d'envisager une intervention importante.

mercredi 11 janvier 2017 20:57
2013-08-06_14.51.10
Yaka magic

Le problème vient certainement de l'usure des disques.Ce qui semble curieux compte tenu dun faible nombres d'heures.
Sur mon bateau j'ai fait faire cette intervention coûteuse à 2700 h.

mercredi 11 janvier 2017 20:54
2013-08-06_14.51.10
Yaka magic

Une précision j'avais le même symptôme le moteur embrayage de façon très aléatoire. .......sueur froides assurées

mercredi 11 janvier 2017 20:57
Essai_s8000_no_2_002
oceanix

je vais commencer par faire ces vérifications et vidanger l ' inverseur . Effectivement , à 900 heures , c'est pas normal .

jeudi 12 janvier 2017 07:58
Missing
matelot@17107

Bonjour,
Essaye le nettoyage des disques au white spirit. Tu vidanges d'abord l'huile et tu la remplaces par du WS. Ensuite tu redémarres et tu embrayes en AV et en AR plusieurs fois pendant une minute ou deux sans forcer. Puis tu vidanges, normalement le WS est sale. Tu le remplaces et tu recommences jusqu'à ce que le WS soit propre. Enfin tu mets de l'huile neuve et appropriée et tu vois ce que ça donne. Souvent cela doit suffire mais si ça ne marche pas alors oui les disques sont peut-être trop usés ou l'huile ne convient pas.

jeudi 12 janvier 2017 08:58
Fritz_ze_cat
fritz the cat

es-tu sur que ce sont des disques ,ce ne serait pas un cône des fois ???
déjà un rinçage et vidange devrait améliorer la chose comme dit plus haut .
alain

jeudi 12 janvier 2017 09:20
Essai_s8000_no_2_002
oceanix

Je ne sais pas comment est fait cet inverseur . Je viens d'avoir le mecano au tel , il va vidanger nettoyer et remettre l 'huile préconisée par le constructeur .
Il semble me souvenir que ce phénomène est arrivé peu de temps après avoir fait vidangé l ' inverseur . Il a du y avoir une huile non adaptée

jeudi 12 janvier 2017 09:27
Missing
chalbravo

Bonjour,
Est ce que le problème a bien été constaté au niveau de la sortie d'inverseur ?
Je me suis posé 2 fois la question sur l'embrayage :
- une fois l'hélice était sale.
- l'autre fois , le bateau nouvellement acheté, avait une hélice bec de canard abimée . Elle s'ouvrait de façon aléatoire.

jeudi 12 janvier 2017 11:52
Missing
Vortex06

bonjour
contrôlez quand même le réglage du câble de cmd, voir si il va bien a fond du levier de cmd de l inverseur.

jeudi 12 janvier 2017 19:52
Avatar
AICA

Comment cela fait un câble abimé.....ça s'allonge, il me semble.

jeudi 12 janvier 2017 20:11 *** Message modifié par son auteur ***

Répondre

Pour participer aux forums, vous devez être inscrit et identifié

Vous identifier | Créer un compte matelot

Retour forums